Ты печалишься, он не приедет...

Мария Лобанова
Ты печалишься, он не приедет,
Не напишет и пары слов!..
Дни роятся, а осень бредит
Мировою основой основ.

Прослуживши все ночи жертвой
Его хитрой и глупой войны,
Ты шагала на поиски ветра
И на поиски тишины.

Голова рвётся наземь упасть -
Ты не в силах её нести.
Только жаль, что ему не в масть -
Пусть за это тебя простит!

За то чувство ещё простит,
Что клялась не дарить ему!
После - скройся со всех орбит
Чтоб нечайно найти тишину.

А она тебя приютит
И подарит тебе покой...
Этот мир по тебе отзвонит -
Ты смиришься: не твой он, не твой!