Волна

Светлана Калинина 5
В ночной тиши таинственные всплески
Морской волны.
Они так разрушительны и дерзки,
Луной полны,
      
Загадочны в дыханье серебристом
Полночных звёзд.
К утру улягутся под небом чистым,
Замрут всерьёз.

И будут ждать в забвенье, полном грусти,
Теряя связь
С тем, что ушло, но снова впустит...
Я дождалась:

Ко мне пришло души воспоминанье.
Ещё тогда
Впервые вышла  с морем  на свиданье.
У ног вода...

Морским прибоем волн, морским простором
Ослеплена.
Как страстно! Чудно! Не охватишь взором!
Волна… Волна…