Гляжу печально в зеркало немое

Евгений Гущин 2
                *****
Мираж в глазах… Видение… Нас двое?
Гляжу печально в зеркало немое…
       Остался в том далёком зазеркалье -
       Мой образ юности туманною вуалью…
Меняет жизнь печали гримом лица.
Ещё альбома перевёрнута страница…
        Стекло холодное не отражает душу,
        Что всё хранит  и заставляет слушать
Все звуки детства, молодости песни…
Что в памяти объёмом лет на двести.
         Прокручиваем, слушаем, ликуем! -
         То школьным звоном, марша поцелуем.
Хрустальным звоном новогоднего бокала!
Всё то, что в зеркале рассыпалось, пропало…

                *****