Понимать...

Вера Аксенова-Соснина
Спроси у тех, кто долго вместе:
Что, разве жили без забот?
А ты хотел бы на их месте?
Или совсем наоборот?

В любой семье свои заботы,
Своя и радость, и печаль.
Своя любовь, своя работа,
И даже слёзы по ночам.

Но их одно объединяет -
Одно: умение прощать.
Один другого понимает.
Никто не может обещать

Не совершать иных ошибок.
Нет идеалов среди нас.
Но можно с помощью улыбок
Решить проблему. Здесь. Сейчас.

Разбор полётов, он не нужен,
Не вспоминайте ничего.
Устройте со свечами ужин,
Или другое торжество.

И вот уже забыта ссора.
И все обиды ни к чему.
Не надо долгих разговоров.
А впрочем... впрочем...
                как кому.