Семейство листьев

Наталья Мельникова Натейлия
Семейство листьев
сгруд'илось в стаю,
но почему -то не улетают.
А почему же?
В чем здесь причина?
Скрутила всех их одна кручина,
одна кручина, одна забота,
пожить ещё им - хоть миг -
охота.
Пожить на ветке ,
где были в силе...
Но их желания не спросили.
Пришла внезапно ненастье-осень,
бесцеремонно на землю сбросив
наряд деревьев...
 Сказав: "Устали!",
наказ дала им,
 чтоб отдыхали
зимой,
 ушедши в глубокий сон.
И сбросил листья на землю клён.


Фото из личного архива моего
интернет-друга
https://vk.com/id16084144