Чадам суеты

Алексей Горбань
К чему пустые письмена
И воздыхания о прошлом?
Причина горестей одна,
Лекарство сердца непреложно.
 
Причина горестей... она –
Душа обвитая страстями:
Вино, тщеславие,... Вина
Одалевает лишь горстями.
 
И где же, скажете, букварь
Основ духовного подъема,
Таблеток потаенных ларь.
Психологических поломок
 
Не избегали никогда.
Себя собою обличая,
Покой вселяли в города,
Иного счастия не чая,
 
Народы наших праотцов,
Былого воины от Бога.
Не знали написанья слов,
Не разговаривали много.
 
Век двадцать первый, шум, прогресс,
Обвиты грамотою массы.
Среди технических чудес
Мы утопили душ баркасы.