Здравствуй, РУСЬ!

Светополк Сварогов
                Как отклик на стих «Здравствуй!»
                автора Дарафея,
                http://www.stihi.ru/2013/12/24/6105

Здравствуй! Значит – живи во здравии,
Будь спокоен в любой день и час!
Ты идёшь – по земле или морем –
Под присмотром божественных глаз!

Здравствуй! – друг твой протянет руки.
Будь здоров! – пожелание долгих лет,
И навстречу – улыбка Жизни
И Великой Росии Свет!

Здравствуй! – это конец  разлуки
И сиянье Родных и друзей …
Словно в сказке – пропало плохое …
А сердца – застучали резвей.

Здравствуй! – раз ты со мной за Отчизну
И Великую Светлую Русь!
Меч от Пращуров в нашей Душе –
В наших песнях и радость и грусть …

Здравствуй! – всем нам призыв на поход,
Чтобы Люди в Творцы проходили!
Взгляды Предков – нам в спины ветрами,
Чтоб Потомки вперёд уходили!

Нашим Светом Вселенская Жизнь –
Безконечна и Мыслью и Словом!
Здравствуй, искрень мой дорогой! –
Я скажу тебе снова и снова!

Здравствуй! Здравствуй, Великий Народ!
Будет вечен процесс НАРОжДений!
Здравствуй, Пращур и здравствуй, Потомок –
Сквозь сияние возрождений!

Здравствуй каждый – в ком Русь живёт!
Здравствуй, Разум и Честь и Право!
Здравствуй, Вечная Светлая Русь –
Всей Вселенской Руси Держава!

Здравствуй! Значит – живи во здравии,
Будь спокоен в любой день и час!
В спины нам Свет Богов наших – Пращуров,
Их вселенски открытых глаз.


30.08.2014