Утро

Холод Павел
Утро воскресное, серое, хмурое
В окнах повисло густой пеленой,
Сквозь эту хмурь переливами бурыми
Солнце беседует тихо со мной.
Поздняя осень, а будто по-летнему
Сухо, тепло и свежо на дворе,
Словно с душою моей безбилетною
Кто-то простился в златом октябре.
Словно я сам изменился нечаянно,
В осень влюбившись, оставил весну,
И от зимы убегаю отчаянно
Гулкими эхами в сонную мглу.
В неумолимое это безветрие,
В эту опавшую наземь листву,
В осени этой красу неприметную,
В эту увядшую синеву...

18.10.2015