Я помню...

Вера Аксенова-Соснина
Я помню, как переживал
Мой давний друг, друзей теряя.
В душе вздымалась буря, шквал!
Он жил, безмерно доверяя

Свои и мысли, и тепло.
Делился самым сокровенным.
Но время незаметно шло,
Порой менялось все мгновенно.

Причины? Разные всегда.
Но важно, что душа болела.
И это, нет, не ерунда.
Он этой болью жил всецело,

Хоть не показывал другим,
Как больно, если друг уходит.
Делился самым дорогим,
Теплом, при всем честном народе.

И мне ли друга не понять,
Когда и я душой болею,
Коль нет возможности обнять
По-дружески? А ночь все злее,

Не помогает волшебство
Любимых стихотворных строчек.
Люблю я друга своего,
И не желаю ставить точек.

Но я не знаю ничего
О том, что он сегодня хочет.
Кажись, не хочет ничего.
И небо мне печаль пророчит.