Не выдуманная история

Анциферов Вячеслав
 Бог фиксировал паденье,
моё с неба точно в тьму.
- Ты не бойся - наважденье,
Я потом тебя приму.

Тьма знакома оказалась,
только чуточку не та,
в Землю что-то здесь закралось,-
не туман,а пелена.

 - Притворись,хоть нищим,что ли,
и разведай всё вокруг,
не гнушайся грязи,боли,
есть похуже адских мук.

 - Гнев Мой Божий - это вечно
каждой клеткой рвёт тебя,
задание - скоротечно,
ты узнай,как сатана.

Я есть ангел - всеязычный,
здесь лишь ропот не пойму,
и набор всё однозначный:
б..ять,говно,мне по ..ую.

Чтоб не выдать высших сфер,
я решил быть и немым,
нарядившись,в балахоне
стал как-будто чуть живым.

Кто-то лазил по карманам,
кто-то бил,как-будто мяч,
но а двум бесстыжим малым -
прям на ангела нассать.

Посмотрел на лица - люди,
точный признак - разум есть,
но внутри,как-будто черти,
в каждом теле сидит бес.

И узнав изменения,
я к хоромам напрямик,
тут меня ведь хуже ада,
стая шавок,током бить.

Полдень в Землю и ангел есть,
я в лесок там грибами,
но нагнувшись, мне в бок картечь.
 - Бог даром - вы с ножами.

 - Я же вовсе не лисица,
чтобы шкуру с меня драть,
но позвольте,чья Землица?-
это Божья благодать.

На кого похож не зная,
первородный человек,
толь с еврея,толь с араба,
я себе слепил портрет.

И меня,как террориста,
в землю носом или вон,
даже в камере чекиста,
отодвинулся народ.

После мук и приключений,
дырки в теле все насквозь,
я как воздух,лёгкий гелий,
в благодать себя понёс.

Раньше была Украина,
как за пазухой Христа,
стол - не съедали до конца,
вот туда моя пята.

Чу,здесь свинья я,как на пали,
подожгли мои бока,
те кто жечь себя устали,
прыг в окошко - в небеса.

Походил по Украине,
и застрял я меж руин,
что обильно поливали,
"градом",словно чёрный джин.

Нету здесь видать покоя,
дьявол в Землю эту сел,
Иисус,как сын изгоя,
словно ладан надоел.

На Восток,быть может в Землю,
где стопа топтала пыль,
где отдав себя,как веру,
то ли сказка,то ли быль.

Но и здесь Земле покоя,
сквозь разрывы не видать,
и в Христа наряде горя,
словно с круга мне принять.

Благо нет во мне той крови,
только свет из ран всё льёт,
и в разрыве оболочки,
Бог Тебе отдать отчёт.

 - Землю бесы захватили,
власти нет Твоей уж в них,
и покуда все грешили,
дьявол в души их проник.

- Новый Бог у них - Мамона,
верят в злато из тельца,
доллар тот в них - что икона,
лопнет будет пустота.