В твоих стихах поёт и стонет скрипка...

Валентин Суховский 3
         Василий Леонов: моему другу, известному поэту Валентину Суховскому
                Василий Леонов, том 5, стр. 468

В твоих стихах поёт и стонет скрипка,
Она возносит душу над землёй.
А на устах то щедрая улыбка,
То горький вздох от фразы роковой.

Ты воспеваешь миг неповторимый,
По-соколиному взираешь с высоты,
И потому вещает образ зримый
Мелодией волшебной красоты.

И песнь твоя летит, подобно птице,
Зовущая к надежде и любви.
Она из сердца твоего струится,
Стремясь к огню бессмертия вдали.

         Октябрь 2011 г