Духовные опыты. Ночь

Владимир Воропаев 2
Ночь затворяет очи мраком,
СлепИт взор духа – поднебесным;
Своим нашептываньем лестным,
И осыпает серым прахом.

Ночь – это грех, возлёгший в душу;
Душа томится, воздыхает
И силы под ноги слагает
Свои пред суетой – наружу.

Душа внутри, как сердце наше,
Она есть сущность человека;
Душа – причастник близкий Неба,
Она намного тела краше.

Ночь затворяет очи мраком,
СлепИт взор духа – поднебесным;
Своим нашептываньем лестным,
И осыпает серым прахом…

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск