Из начал времен в небытие

Архаис
Огромны просторы и всяк усеян сажень.
Рвущихся сквозь смоль, фотонов шпили,
Миллиарды сот и каменные кряжи,
Да капище комет и звездной пыли.

Моровым поветрием смелО, что было тленно,
Расщепив спиралей вихри, свет и звуки,
И рой сковавши ледяных дольменов
Единой цепью в круговой поруке.

Мертвый Океан затих и водовороты
Из начал времен под толщей Амальгамы
Погребены, в пучине световые годы
И Пантеоны газовых титанов...

Диадемы мертвых звезд калейдоскопом
ОсыпАлись и пламя пожирало факел,
Свернулся Кронос в эпохальный кокон.
На пепелище багровели маки.

17.09.15 — 17.10.15.