О Кишиневе

Вадим Курской
Был белым Кишинев,
воспетый Догой,
как зеркало Молдовы,
вобрал в себя все солнце,
красоту молдавского народа.

Полет лесов и вод,
гостеприимства и застолья.
Но вот пришла нежданная свобода
и город и народ угас.

Закрылись двери предприятий,
богатые все начали скупать.
Сожгли парламент,в гасторбайтеры подались,
в Европе стали улицы мести,
"обогащались"как могли.
Оставшимся в Молдове детишкам и старикам
деньжата стали присылать,
чтоб с голоду не околели.
И город запустили и страну.