Одному художнику

Егор Метелёв
Мелодий незнакомых череда,
И платья шорох, и шаги за дверью.
За окнами полынь и резеда
Прихваченные первою метелью.

Кружатся миражи холодных слов.
Порхает кисть по облаку картины.
На дне бокала, слышен звон оков.
На лампе, виден отблеск паутины.

Звенит, взрываясь брызгами стекло
И вспыхивает лёд зеркал бесстрастных.
Вдруг, от строки к строке бежит stylos
Верша пейзаж иллюзий громогласный.