Нет тебя - умолкла лира...

Виктор Лазарев 3
Нет тебя - остался только пепел.
Лик угас - скользнул за свой предел.
Тьмой сокрыто то, что я лелеял:
Песни без дуэта нет - отпел.

Всё смешалось в голове поэта:
В ритмах, рифмах чёрный декаданс.
Нет созвучий - улетели в эхо.
И стучит под сердце диссонанс.