Ляпландия

Павел Еготинцев
Говорят:
- Была бы шляпа,
остальное - трын-трава!
Не могу я жить без ляпа:
на портал ступив едва,
ляпну сразу, для начала:
- Эй, лезгинку, гармонист! -
чтоб толпа зевак кричала,
пританцовывая:
- Бис!


Не лезгин, не африканец,
но куда там королю:
на бревне сварганю танец,
а понравится - спою:
у меня есть зуб со свистом,
с ним работать веселей:
просолился - был солистом -
застрелился соловей!


Я шутник, бродяга скромный:
балагур, не сердцеед,
отказался от короны:
в ней - осиный замок бед;
Что мне трон - охрана - скипетр?
Ни сбрехнуть, ни кашлянуть...
Выпил - крякнул - губы вытер,
подмигнул, и снова - в путь!

Что-то тихо стало в зале:
неужели не смешно?
Вам, наверное, сказали,
что - алкаш, люблю вино?
Знать - угодно было ляпу,
я ведь сыт святой водой:
подмигнув, снимаю шляпу -
синеглазый, молодой!