Любовь хулигана. Посвящаю Вике

Ессоя
Я - беспечный хулиган,
За все, в чем был не виноват,
Кружил меня по всем лугам
До боли милой взгляд.

Посмотри: во тьме ночной
Душа сердечных струй.
Я так хочу твоей звездой
Достать лунный поцелуй.

Наплевать мне на других,
И на то, что я поэт.
Ты та, что снится сердцу
Вечно юных лет.

Как же не радостен мне
Шорох мерзлый теней.
Лишь обниму тебя во сне
Моих последних дней.

Ты, мой васильковый цветок,
Вместо ласки и теплого огня,
Пропою у твоих улыбок:
Я навеки люблю тебя.