Нью-Йоркский канатоходец

Олег Кемаев
(по мотивам фильма Прогулка)

Канатоходец стоит над бездной,
меж двух железных Нью-Йоркских гор.
Куда не глянь там неизбежность,
а он играя вершит поклон.

То благодарность, что друг железный
так крепко держит меж двух опор,
и что ведёт себя прилежно,
даря ногам прямой упор.

То жизнь на грани в её величьи,
канатоходец он так живет.
Берет канат, проверит лично
и к двум опорами опять идёт.