Ночь свернулась одеялом

Римма Рользинг
Ночь свернулась одеялом,
звёзды высыпав в подушку,
из избушки филигранной
время выдала кукушка.

Светом фар туман разрезав,
мчит домой усталый странник.
Месяц осветил предбанник
коромыслом в цвет железа.

Поленницы вдоль сарая
ожидают  жаркой топки,
замаячил лучик робкий,
в косы темень заплетая.

В стойле вздрогнула корова,
прочищает горло пивень.
Ревматизм вещает ливень,
взяв суставы  за основу.

Окна очи распахнули,
на погоду сделав ставки,
облупившиеся ставни
пастью щерятся акульей.

Загремело, завихрилось,
пыльный столб маячит серо.
Дождь в игру вступил несмело,
восхваляя Божью милость.

В пляс пустился неуклюже,
вдруг, сконфузившись, затих.

Небосвод из лент цветных
отражался в чистых лужах.

18.10.2015