Парусники

Элеонора Киле
Утром тревожным спят в ожидании
Призрачные корабли,
Вздрагивают в переживаниях,
Что уплыть не смогли.

Уплыть куда-нибудь в дальние страны
За прекрасной мечтой,
Где на земле в голубом тумане
Ждет их кто-то родной.

Ветер крепчает, качаются мачты
На зеленой волне,
Чайки торопят в дорогу не начатую,
Или так кажется мне?