Непонятная пора

Мария Придорожная
Непонятная пора
Листья гонит со двора.
В небе сером стаи птиц.
Рядом взмах твоих ресниц
И дыхание тепла.
Непонятная пора.

В доме тихом смех дитя,
Крик и слёзы не хотя.
В батареях жар горит,
Разум чуточку хондрит.
За окном, замедлив бег,
В октябре летает снег.

-"Что ты скажешь про него?"
-"Снег не вечен, это всё".