Осенняя фантазия

Елена Михайлова 14
Привкус осени чуть горьковатый
И прохладный напиток дождей
С наслажденьем хлебаю, как чашей,
Распростёртой душою своей.

Пью коктейль из осенних туманов,
Обжигаюсь багряной листвой,
Не пугаясь погодных обманов
С непокрытой бреду головой.

Шлю привет пятипалому клёну,
Салютуя опавшей листвой,
Чтоб украсить резную корону,
Один листик возьму золотой.

Плащ свяжу из серебряных нитей
И вплету паутинок узор,
Вслед на юг улетающей птице
Помашу непременно рукой.

В мягком кресле туманных рассветов,
Я, закутавшись в плащ из дождей,
Буду ждать мимолетного лета,
Вспоминая осенний коктейль.



фото из интернета, спасибо автору