Может это ни к чему...

Игорь Патяк
Может это ни к чему… Просто так.
Я твой номер целый день набирал.
И в окно я кинул медный пятак…
А он падал, кувыркался… сверкал.

И я так же, ярко падаю вниз.
Почему – никто не может понять.
…Ты мой сон, моя улыбка…каприз…
Только ты могла меня удержать.

Протяни ладонь и я задержусь.
Нашепчи мне в ухо ласковых слов.
Обниму тебя и в небо рванусь,
Забывая ужас утренних снов.

И мы будем говорить ни о чем.
И мы будем просто,  долго молчать.
Ты мой ангел. За моим, ты плечом.
Обернусь, чтобы в уста целовать.

Может это ни к чему… Ну, и пусть.
Не забыла? Ну, подай же мне знак!
Прогоню из дома старую грусть.
Подберет она, мой медный пятак.