Я без тебя себя не представляю

Позабытая Мелодия Любви
Мир каждый видит в облике ином,
и каждый прав: так много смысла в нем.
                (Иоганн Гёте)


Давно сгорели в прошлое мосты,
И ветром пепел дней тех разбросало.
Я вижу мир, в котором только ты,
И мне искать иного не пристало.

А жизнь спешит неведомо куда,
Нам на лице морщинок добавляя.
Отныне и на долгие года
Я без тебя себя не представляю.

Пусть снова осень красит листья в медь,
Дождями грусть разлив свою повсюду.
Коль небом суждено в любви сгореть,
Я пламенем души твоей, друг, буду.

О, мне ли жить, судьбу свою кляня!
Хотя тепла досталось слишком мало –
Не променяла б на других тебя,
Когда б смогла я все начать сначала.
18.10.15г.