Город

Попов Алексей Юрьевич
Город с утра
В своем многоэтажном виде
В многоголосом гуле
Сидит на расшатанном стуле
Пока переобует
погода его в ветра
И люди с пакетами в шапках
По асфальту пошаркав
На сердце его подуют
Чтоб загорелась искра
Пульсируя каменной мышцей
Скрипя шестерёнками ржавчин
Терпеть бесконечные корчи
Спешит городская парча
Нож градодней не сточен
Удар твёрд и точен
Пока не накинутся ночи
И не погаснет свеча
Караван изможденных трудяг
Посетивши вечерний кабак
Рухнут в домашний гамак
А больше никак
Город разжавши кулак
Ослабит на шее стяг
И до утра бедняг
Оставит так
Его неспокойная жила
Стольких в гробы положила
В погоне за лёгкой наживой
И местом в кирпичном гнезде
И не поймут старожилы
С механизма слетела пружина -
Вырастить лошадь решили
А оказались в узде