Пыльными вёрстами...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Пыльными вёрстами придорожной травой
Крестами погостами скован мой путь
Небо всесильное над моей головой
Душа обессилена и в этом вся суть
Избы покошены срубы печальные
Вязкой дорогой пустых деревень
Такой не была наша Русь изначальная
Труд шёл разменом на горькую лень
Просто забылись слёзы гражданские
Вспомнить бы всё да с поклоном в погост
Красной рубахой мечты оборванские
Русский народ был как прост и не прост...

18.10.15