Есенину - 120 лет

Галина Ветер
Константиново -
Поместье родовое,
Село приокское,
Село его родное...
И степи, степи,
лес, простор полей,
где рос у деда
русский соловей.
Здесь научился он
любви к России,
и пел, как не умели
петь другие.
Здесь каждая строка,
Как звонкий гимн Руси
И как венок
ромашковой Рязани.
И поет, поет поэт любимый,
С голубыми  ясными глазами.
"Тебе одной плету венок,
Цветами сыплю стежку серую.
О, Русь, покойный уголок,
Тебя люблю, тебе я верую."
Ему бы дальше петь,
Как он один умел, -
Но, впереди, встал тайной
Англетер...