Путь

Анна Чучалина
Мы,точно моря корабли,
Плывем в туман, пути не зная,
Где берега чужой земли
И миражи родного края.

Один маяк осветит путь,
Лишь парусов мелькнет громада,
Их ветер сильный смог надуть,
Когда пришла в ночи прохлада.

Пускай сверкает наш маяк,
Горит звездою путеводной.
На ту, что поплывет моряк,
За жизнью новой и свободной.