Если. Все наоборот

Аннушка Мельникова
Так за что же любят осень?
Дождь и сырость серых дней,
За окном темнеет в восемь,
А тебе тепло лишь с ней.

Вихрем кружит непогода,
Пряный вкус и нежность нот,
Только в это время года
Все стряслось наоборот.

Снег, сметающий с прохожих,
Их черты и грани лиц,
Образ встретился похожий,
Трепет взгляда, взмах ресниц.

Наступает поздний вечер.
Что сказали - не вернешь,
Я теперь сжигаю свечи.
Жду, когда же ты придешь.