Закончен летний бал...

Валентина Карпова
                "Ну, вот и всё! Закончен летний бал!"
                Вл. Замыслов.

Ну, вот и всё! Закончен летний бал...
Пора домой... Пора прочь из Одессы...
Прости за всё... За страстности накал,
За скупость нот в записках поэтессы...
Прости Аркадия! Увы... Закончен бал...

Вернусь ли впредь? Сказала б если знала...
Мир так изменчив... не поспеть за ним...
Я помню всё, что видела... не мало!
Но я, как все, живу лишь днём одним...
Увижу ль вновь? Не знаю... Если б знала...

Одесса милая! Тесны твои дворы...
Но когда любишь, не бывает тесно!
В окошках свет... и живы до поры
Тишь Молдаванки, странная Пересыпь...
Отживший век... чудны его миры...

Ну, вот и всё... Пора мне уезжать...
Карета подана... Прости-прощай, Одесса!
О чём мечталось? Руку бы пожать
Тебе иль Дюку... так... для интереса...
Окончен бал... пора мне уезжать...