Кариатиды

Вариант
Экспромт на http://www.stihi.ru/2015/10/18/4348  А.К.Доктора



Любовь, она, mon cher, такая...
То есть она, а то вдруг нет.
Всю жизнь свою её алкая,
Такой замесишь винегрет,
Что убегут кариатиды,
Корзины скинув с головы.
Октябрь, и тот свои хламиды
Забросит в заросли травы.
Любовь, любовь. Она... да что там!
Ведь это бедствие! Чума!
Вам это не стакан компота
С похмелья вылакать до дна...





(Кариатиды - от города Cariae — в Аркадии. Они на головах носили корзины с цветами и плодами)