Зачем заставлять?

Евгений Хоботин
Зачем заставлять?
Я не хочу!
Я не хочу свое сердце губить,
Я не хочу потом Бога молить,
Чтоб разлучил нас на век.
Господи, ну почему всё так?
Нельзя ли как то всё иначе?
Ведь заставляют, просят, давят
Чтоб я любил её весь век.
Но нет! Все решено!
И я могу сказать вам гордо
Что человека не заставить!
Не полюбить, не погубить...