Соринка в глазе брата твоего

Ольга Глушкова 2
Душа твоя застыла
             в страшном гневе,
Когда сказал ты брату своему:
             - Соринку вижу в глазе левом.
В своем - бревно не видишь потому,
Что возлюбил себя намного
                больше брата.
И грех, как сталь,
                расплавился в тебе.
Хотя вина на совести стократна,
Ты не подвластен быть судьей себе.

Но Библия нам строго завещает:
Любите ближнего
                как самого себя.
Любовь не только сор не замечает -
Бревно расплавит,
                сердце и тебя!