Бывало у меня такое

Анатолий Бугаев
 
              на стихотворение "КЛЕТКА"
                Сергея Белоусова 4
              http://www.stihi.ru/2015/10/16/1890


Бывало у меня такое,               
Я тоже верил в коммунизм.            
И не искал себе покоя,
Во мне горел патриотизм.

Я, как и все, любил Отчизну,
И День Победы отмечал.
На мир я не смотрел сквозь призму,
И за «бугор» не убежал.

Но, вот пришли другие люди,
И развалили наш союз.
Откуда взялись эти судьи?
Американский виден  « блюз».

Все планы рухнули, что делать?
Не знал никто, как приговор.
Лишь  криминал шустрей стал «бегать»,
По «фене ботать» всякий вздор.

Вмиг отделились от России,
Кто раньше без нее не мог.
Явился к нам новый мессия,
Ему здесь помогал и «Бог».

Приватизация, реформы,
Кто раньше знал, тот прихватил.
Не знали меры и не нормы,
И по-дешевке все скупив.

А годы быстро пролетают,
Пенсионеры мы уже.
Да, наши годы быстро тают,
И жизнь не лучше, чем во сне.

2015