У девочки были длинные пальцы

Чёнада
У девочки были длинные пальцы
И похотливый рот.
Девочка та могла улыбаться
Как-то наоборот.

В этой улыбке было презренье
К тем, кто рядом сейчас.
Да и в глазах читалось сомненье
Об адекватности нас.

Просто у папы сломался "икс-пятый",
А надо в Москву позарез.
Что ж? - в электричке народ помятый,
С комплексами и без.

Кто-то смердит чесноком и пылью,
Пиво идет вразнос.
"Ну-ка подвинься, звезда кобылья!"
Как тут не сморщить нос?

И невдомек, что столкнулась с жизнью
Без куршевелей и ницц.
То, что вокруг - зовется отчизной
Вне времени и границ.

В то, что пред ней, не поверит сходу -
Просто не в силах понять.
Вот как бывает, когда к народу
С неба спускается знать.