Хочу забыться

Алевтина Зайцева
Я не хочу, но вновь рука
С упрёком пишет текст послания.
Так будет, видимо, пока
На сердце от обид страдания.

Изъять их не хватает сил
Из тяжких пут воспоминаний.
Пожар обид не погасим
Потоком горестных стенаний.

Хочу забыться в светлом сне,
От сердца мук освободиться
И жить лишь в радостной весне,
Чтоб в прошлое не возвратиться.