Клён

Юлия Кургузкина
Клён – величественный мавр,
От ветров слегка озябший.
Будто древний динозавр,
В землю лапами увязший.

Сотню лет живёт, наверно,
На холме этом пологом.
По утрам спокойно, мерно
Разговаривает с богом.

Восхищается закатом,
На плечах птенцов качает.
Осыпает землю златом,
Зиму в кружевах встречает.

Прихожу, бывает, к клёну,
Постоять у лап ветвистых –
Будто возвращаю к дому
Стадо мыслей своих чистых.