Щенок

Шерил Фэнн
Что за щенок у меня под кроватью:
лапы разъехались, милая морда.
Ну? и кому же тебя отдавать – то?
На эту породу прошла уже мода.

Тычется носом, как будто целует.
Кто же подкинул такого красавца?
Да, ты не бойся, тебя покормлю я,
только давай, ты не будешь кусаться!

А через месяц его подменили -
статный и сильный, оттенка металла.
Часто подруги мне говорили:
«Где ты волчонка такого достала?»

Cтоит задуматься: слишком все странно,
ведь неизвестно, откуда он взялся -
смотрит пронзающим взглядом, в туманы
он за луною на небе гонялся,

а иногда так завоет протяжно,
словно матерый волк – одиночка.
Бабушка выронит спицы и пряжу
и перекрестится, скажет мне: «Дочка,

ты бы собаку кому подарила,
или в деревню подальше свезла.»
Долго еще будет охать сварливо,
с опаской коситься в сторону пса.

Серому зверю нет дела до сплетен -
лапы крепчают и взгляд все острей,
прячет глаза, когда свет его слепит,
в лунные ночи скулит у дверей.

Вымахал так, что в квартире нам тесно -
бабушка прячет подальше клубки,
изобретает домашние средства
выжить пришельца [едва не враги].

Я же в нем чувствую душу родную -
то, что никто не пытался брать в толк:
так же, как он, по свободе тоскую.
Время придет – мы сбежим вместе, Волк!