Решили девушку казнить

Эльза Смычкова
Решили девушку казнить,
За прегрешенье.
Она прощения просить,
Но есть решенье.
Но беспощадности такой,
Не понимая,
Она жива одной тоской
По царству рая.
А жизнь водила по цепи,
Страданья, пытки.
А казнь и жизнь
Сплелись в один жестокий свиток.
И мирно спали палачи,
Такое дело,
Так рассуждали и врачи, спасая тело.
Кто тут был прав, кто виноват -
Такая повесть...
Рассказчик был узнать бы рад -
Но смылась совесть...