Брань

Константин Галушкин
Как то двое, ругаясь однажды,
Применяли словесную брань.
Лютой злобой наполнен был каждый,
Преступив за культурную грань.
Доносились до неба проклятья,
Словно гром раздавался их мат,
Ту причину не в силах узнать я,
На эмоции всякий богат.
Вдруг один произнёс: "Я желаю,
Впредь не видеть, тебя человек!"
Но крикун, про судьбу забывая,
Вдруг ослеп в этот миг и на век.
Оппонента не видел он боле,
Как и не видел и света вокруг,
Кто-то свыше, исполнив ту волю,
Подарил очень страшный недуг.
Небеса трактовали без спроса,
У желания две стороны,
Озадачив для мыслей вопросом,
Указав тут же степень вины.
Тот крикун стал в речах осторожен,
Утаив своё виденье в склеп.
Он походкою словно стреножен,
Он на веки, на веки ослеп.
Для чего я стихи сочиняя,
Вспомнив брань о словах  написал.
Чтобы каждый, о чём-то мечтая,
Прежде думал, а после желал.
01.10.2012г.