Понимание

Константин Галушкин
Странная вещь понимание,
Всяк применить норовит.
Нужно немного старания,
Срочно поставить на вид.

Так же немного терпения,
К делу скорей добавлять,
Долю сердечного рвения,
Каждому слову под стать.

Даже по капле сочувствия,
Выслушав, слышать ещё,
В миг прекратить даже буйствовать,
Тут же подставить плечо.

Странная вещь понимание,
Если понять надо нас,
Просим к себе сострадания,
С томной печалью из глаз.

Только в иной ситуации,
Можем молчать лишь в ответ,
Вдруг пребываем в прострации,
Вот где незримый секрет.

Странная вещь понимание,
Каждый о нём говорит,
Только овцы на заклании,
Нам не представится вид.

Странная вещь понимание,
В шкуру другого не влезть,
Трудное жизни задание,
Мыслей непознанных взвесь.