А у нас первый снег уже был

Олечка Макарова
на «Ощущаю я нежность сыновью...» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2012/10/18/8172

А у нас первый снег уже был,
Дважды иней поутру на травах.
И боярышник сбросил свой пыл -
Был зелён - у мороза в забавах...

Побурел словно мишка в лесу,
Ночь почти его дождь колошматил.
Потерял как девица красу,
Потерял новогоднее платье.

Кое-где ещё листик дрожит,
Но плоды горят огненно, ярко.
Время быстро к зиме так спешит,
Нам оставила в виде подарка.



ЭКСПРОМТ:

Нежный хрупкий молодой
К нам снежок летел крупой
Все засыпал белым белым
Разукрасил освежил
Был еще таким не смелым
Потому что поспешил))))

Татьяна Чайко   18.10.2015 01:54