Пикник

Фаброва Елена
Объявление- пикник!
Что нам нужно для похода?
Раздаётся дружный крик-
Мама, только бутерброды!

В городе пикник- не шутка,
А серьёзнейший поход-
На трамвае, на маршрутке
И подземный переход.

А потом по парку путь-
Пересечь поток туристов,
Сувенирный обогнуть,
Мимо сладкой ваты быстро

Пробежать, отвлечь, и вот
На лужайку поворот!

Разложиться не успели,
Дети, что ж вы за народ!
Все продукты мигом съели,
Дайте маме бутерброд!