Осенний романс

Лина Черницкая
Сегодня небо в ясной сини
слегка бодрит студёный воздух,
надежды летних дней уплыли
над гладью вод зеркальных отзвук.

С ветвей сухих листва слетела,
пейзаж застыл, как на картине,
о Вас и слышать не хотела,
а нынче нет Вас и в помине...

А осень в буйстве красок сочных
пестрит лоскутным одеялом,
ход времени часов песочных
не умолить, начать сначала.

Шепнул недавно ветер- странник,
что преподносит жизнь уроки -
когда бы были мой избранник,
не был мой путь таким жестоким.

Сегодня небо в ясной сини,
ни облачка на горизонте,
меня когда- то Вы любили,
теперь мне Вас любить позвольте...

17.10.2015год