Давайте ждать чего-нибудь?

Март Литвинов
Давайте ждать чего-нибудь?
Авось, когда-нибудь дождёмся.
Дождемся...в вены зальют ртуть,
А мы лишь грустно улыбнёмся.

Дождёмся мы потерь, обид,
Печальных вздохов, грустных взглядов...
О, этих чёрствых душ гранит
Куда страшней смертельных ядов!..

Счастья не жди в своих стенах,
Бездействие - твой худший выбор.
Беги за ним, чтобы догнать,
Но не разрушь в погоне мира.

18.10.15