Родина моя

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Воскресный день. Звонят колокола
недалеко построенной церквушки.
Обедни час увёл, под удила,
с собой восход, куда-то там, с опушки.
Галдят вовсю ребячьи голоса,
их звонкий смех луч солнца отражает.
И синевой облились небеса,
что в облака дар Божий наряжает.
Всё, как и встарь, спокойствие кругом –
пора цветов и красок ярких лета.
И это всё и Родина и дом,
то, без чего не может быть поэта.