Requies

Ангелина Чернышова
Мне кажется, что я уже готова
Попрощаться с каждым из вас.
Попрощаться красиво, свободно
И уйти с невидящих глаз.

Стали б вы идти и дальше в гору,
Если б знали, что с ее обрыва
Человек разбился, вам доверясь?
Разве жизнь такая не паршива?

Остаются спирт, улицы.
Остается дойти до края.
Разве жизнь под виной красива?
Я не первая, я не вторая.

Я не вижу кислотности солнца,
Слепит глаз разъяренный кинжал.
Из души его вынуть непросто,
Он в прогнивших отходах лежал.

Я не чувствую лени, страха,
Я не чувствую даже холода,
Хотя раньше бросалась в айсберги.
А теперь там вершины сколоты.

Наконец полудохлой крысой
Я в норе, задыхаясь от яда,
Подвываю шепотом Моцарту
И конечного жажду обряда.