Жалюзи

Валерий Старз По Алфавиту
Луч солнца расчертит полосками света
И тело и душу сквозь щит жалюзи.
По солнечным строчкам словами сонета
Незримая нежность слегка проскользит.

Ты кожей и нервами это услышишь,
Почувствуешь светлый рассеянный взгляд,
А в комнате станет печальней и тише.
Дрожь новых волнений тебе не унять.

Ты будешь разглядывать узкие дали,
Ведь слов о любви не увидеть вблизи.
Расчерчены строчки на глянцевой глади.
На тени и свет делит мир жалюзи.

18.10.2015