Я поеду скоро в Калугу

Виталий Кривенко Керчь
Я поеду скоро в Калугу,
Где живет мой армейский друг,
Я пожму ему крепко руку,
Появившись внезапно, вдруг!

И коснувшись ногой порога,
Я звонок надавлю рукой,
Дверь откроется - здравствуй Серега!
Здравствуй старый товарищ мой!

И уже у стола вечернего,
Вспоминая задор молодой,
За ребят батальона первого,
Хлопнем мы пузырек, другой!

И в слезах ничего нет страшного,
Долг стране мы отдали с лихвой,
Мы помянем комбата нашего,
Офицера с  Буквы большой!

Просидим до утра, как водится,
Расскажу как дела, как семья,
Как порою трудно приходится
Да о чем это, собственно, я?

Стол накрытый Серегой ломится,
И к нему я на пару дней,
Очень хочется мне познакомиться,
Друг,Серега,с Калугой твоей!

И надеясь на встречу добрую,
На надежность и крепость рук,
Я поеду весной в Калугу,
Где живет мой армейский друг.
    18 октября 2015 года    Виталий Кривенко.